Alimentos: Estimación de la vida útil sensorial de los alimentos.
Autor: Guillermo Hough y Susana Fiszman
1. INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL
1.1. Definición de la vida útil sensorial
1.2. Importancia del consumidor
1.3. Vida útil en la bibliografía
1.4. Referencias y bibliografía
2. PRINCIPIOS BÁSICOS DE ANÁLISIS SENSORIAL
2.1. Introducción
2.2. ¿Qué es la evaluación sensorial?
2.3. Campos de aplicación de la evaluación sensorial
2.3.1. Producción
2.3.2. Control de calidad
2.3.3. Desarrollo de productos
2.3.4. Mercadotecnia
2.4. Percepción y atributos sensoriales
2.5. Condiciones generales para el desarrollo de pruebas de evaluación
sensorial
2.6. Pruebas analíticas utilizadas en evaluación sensorial
2.6.1. Pruebas de discriminación
Prueba del triángulo o triangular
3. DISEÑO DE ENSAYOS DE VIDA ÚTIL DE ALIMENTOS
3.1. Introducción
3.2. Obtención de información preliminar
3.3. Diseño del estudio
3.3.1. Selección de las condiciones del ensayo
3.4. Determinación del tiempo máximo de almacenamiento para el estudio
3.5. Selección de los tiempos de muestreo
3.6. Determinación de los descriptores críticos
3.7. Determinación del número de muestras necesarias para el ensayo
3.8. Definición de las condiciones de almacenamiento del control o testigo
3.9. Selección del diseño experimental
3.9.1. Diseño básico
3.9.2. Diseño escalonado
3.10. Selección del criterio de falla
3.11. Referencias y bibliografía
4. METODOLOGÍA DE ESTADÍSTICA DE SUPERVIVENCIA
4.1. Introducción
4.2. Protocolo experimental de los datos que se utilizarán para ilustrar la metodología
4.3. Conceptos básicos
4.4. Fenómeno de la censura
4.5. Cálculo de la vida útil a partir de los datos de los consumidores
.....................
2.3.2. Control de calidad
2.3.3. Desarrollo de productos
2.3.4. Mercadotecnia
2.4. Percepción y atributos sensoriales
2.5. Condiciones generales para el desarrollo de pruebas de evaluación
sensorial
2.6. Pruebas analíticas utilizadas en evaluación sensorial
2.6.1. Pruebas de discriminación
Prueba del triángulo o triangular
3. DISEÑO DE ENSAYOS DE VIDA ÚTIL DE ALIMENTOS
3.1. Introducción
3.2. Obtención de información preliminar
3.3. Diseño del estudio
3.3.1. Selección de las condiciones del ensayo
3.4. Determinación del tiempo máximo de almacenamiento para el estudio
3.5. Selección de los tiempos de muestreo
3.6. Determinación de los descriptores críticos
3.7. Determinación del número de muestras necesarias para el ensayo
3.8. Definición de las condiciones de almacenamiento del control o testigo
3.9. Selección del diseño experimental
3.9.1. Diseño básico
3.9.2. Diseño escalonado
3.10. Selección del criterio de falla
3.11. Referencias y bibliografía
4. METODOLOGÍA DE ESTADÍSTICA DE SUPERVIVENCIA
4.1. Introducción
4.2. Protocolo experimental de los datos que se utilizarán para ilustrar la metodología
4.3. Conceptos básicos
4.4. Fenómeno de la censura
4.5. Cálculo de la vida útil a partir de los datos de los consumidores
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C O M P R E S I E M P R E E L O R I G I N A L
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