Buscar este blog

jueves, 7 de febrero de 2019

Introducción a la Microbiología, 9a Edición - Tortora, Funke y Case


Libro: Introducción a la Microbiología, 9a Edición
Autor: Tortora, Funke y Case

CONTENIDO

1 El mundo microbiano y usted
1.1 Microbios en nuestras vidas
1.2 Denominación y clasificación de los microorganismos
1.3 ¿ Qué es lo que hace diferente al pan de masa fermentada o agría
1.4 Breve historia de la microbiología
1.5 Los microorganismos y el bienestar humano
1.6 Microorganismos y enfermedades humanas

2 Principios de química
2.1 Estructuras de los átomos
2.2 Cómo los átomos forman moléculas: enlaces químicos
2.3 Reacciones químicas
2.4 Biorremediación: bacterias que eliminan contaminantes
1.5 Compuestos inorgánicos
1.6 Compuestos orgánicos

3 Observación de los microorganismos a través del microscopio
3.1 Unidades d medición
3.2 Microscopia: los instrumentos
3.3 Preparación de muestras para microscopia óptica

4 Anatomía funcional de las células procariontes y eucariontes
4.1 Comparación entre células procariontes y eucariontes: generalidades
4.2 Tamaño, forma y disposición de las células bacterianas
4.3 Estructuras externas en relación con la pared celular
4.4 La pared celular
4.5 Estructuras internas en relación con la pared celular
4.6 Flagelos y cilios
4.7 La pared celular y el glucocáliz
4.8 La membrana plasmática
4.9 El citoplasma
4.10 Los ribosomas
4.11 Los orgánulos
4.12 Evolución de los eucariontes

5 Metabolismo microbiano
5.1 Reacciones catabólicas y anabólicas
5.2 Producción de energía
5.3 Catabolismo de los hidratos de carbono
5.4 ¿ Qué es la fermentación?
5.5 Catabolismo de los lípidos y las proteínas
5.6 Pruebas bioquímicas e identificación de las bacterias
5.7 Fotosíntesis
5.8 Resumen de los mecanismos productores de energía
5.9 Diversidad metabólica entre los distintos organismos
5.10 Las bacterias son ordenadores mas rápidos
5.11 Vías metabólicas para la utilización de energía
5.12 Integración del metabolismo

6 Crecimiento microbiano
6.1 Requerimientos para el crecimiento
6.2 Estudio de las bacterias hidrotermales
6.3 Medios de cultivo
6.4 Obtención de cultivos puros
6.5 Conservación de cultivos bacterianos
6.6 Crecimiento de cultivos bacterianos

7 Control del crecimiento microbiano
8 Genética microbiana
9 Biotecnología y DNA recobinante
10 Clasificación de los microorganismos
11 Procariontes: dominios Bacteria y Archaea
12 Eucariontes: hongos, algas, protozoos y helmintos
13 Virus, viroides y priones
14 Principios de enfermedad y epidemiología
15 Mecanismos de patogenicidad microbianos
16 Inmunidad innata: defensas inespecíficas del huésped
17 Inmunidad adquirida defensas específicas del huésped
18 Aplicaciones prácticas de la inmunología
19 Trastornos asociados con el sistema inmunitario
20 Fármacos antimicrobianos
21 Enfermedades microbianas y enfermedades humanas
22 Enfermedades microbianas del sistema nervioso central
23 Enfermedades microbianas de los sistemas circulatorio y linfático
24 Enfermedades microbianas del aparato respiratorio
25 Enfermedades microbianas del aparato digestivo
26 Enfermedades microbianas de los aparatos urinario y genital
27 Microbiología ambiental
28 Microbiología aplicada e industrial


╔═════•°.✧.°•════
👇PARA OBTENER EL LIBRO EN PDF 👇
1. Seguir la pagina Soy Ingeniero Agroindustrial
2. Compartir una publicación en tu perfil.
3. Se te enviara el enlace de descarga
⋙ ⋙📚 CLICK AQUÍ 📚 ⋘⋘
═════•°.✧.°•════

.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.
NO SOMOS AUTORES DE LOS LIBROS, LOS ENLACES USARLOS BAJO SU PROPIO JUICIO.
C O M P R E     S I E M P R E    E L     O R I G I N A L 
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

4 comentarios:

  1. Hola veo que el libro no esta completo están comidas las páginas ósea pesa solo 49mb no se si hay forma de conseguir este libro full y a color??

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    ResponderEliminar
  3. me puse re contento por haberlo encontrado por fin a color y resulta que le faltan páginas :( ha de estar mal subido a drive

    ResponderEliminar