Buscar este blog

jueves, 7 de febrero de 2019

Manual de Microbiología General - Reynoso, Magnoli, Barros y Demo

Libro: Manual de Microbiología General
Autor: Reynoso, Magnoli, Barros y Demo

CONTENIDO

1 Normas de bioseguridad para el laboratorio de microbiología
1.1 Introducción
1.2 Clasificación de los microorganismos por grupos de riesgo
1.3 Cámaras de bioseguridad
1.4 Niveles de bioseguridad de laboratorios
1.5 Manejo de desechos infecciosos
1.6 Recomendaciones para el estudiante

2 Fundamentos de microscopía, montaje y coloraciones de muestras
2.1 Introducción
2.2 Microscopio óptico o de luz
2.3 Microscopios eléctricos
2.4 Preparación de muestras para la microscopia óptica
2.5 Tinciones comúnmente usadas en microbiología

3 Esterilización y preparación de medios de cultivo
3.1 Introducción
3.2 Esterilización
3.3 Métodos físicos
3.4 Métodos mecánicos
3.5 Métodos químicos
3.6 Preparación de medios de cultivo

4 Métodos de siembra y cultivo de microorganismos
4.1 Introducción
4.2 Cultivos en medios sólidos
4.3 Cultivos en medios líquidos
4.4 Influencia del medio ambiente físico

5 Métodos de recuento de poblaciones microbianas
5.1 Introducción
5.2 Estimación de crecimiento microbiano
5.3 Estimación de la masa celular
5.4 Estimación del numero de células

6 Influencia del medio ambiente físico y químico
6.1 Introducción
6.2 Determinación de la potencia de un desinfectante
6.3 Clasificación de las sustancias químicas de acuerdo a su toxicidad selectiva
6.4 Criterios considerados para el uso adecuado de desinfectantes y antisépticpos
6.5 Desinfectantes y antisépticos de uso común en la práctica

7 Métodos de identificación de microorganismos
7.1 Introducción
7.2 Clasificación de los métodos de desinfección microbiana
7.3 Métodos basados en características fenotípicas
7.4 Métodos basados en ensayos serológicos
7.5 Métodos basados en tipificación con fagos
7.6 Métodos basados en características genotípicas

8 Preguntas teóricas
8.1 Estructura y función de las célula bacteriana
8.2 Nutrición microbiana
8.3 Metabolismo microbiana
8.4 Crecimiento microbiano
8.5 Influencia del ambiente físico y capacidad de supervivencia y crecimiento en condiciones ambientales extremas
8.6 Influencia del ambiente químico
8.7 Reproducción viral
8.8 Genética microbiana
8.9 Respuestas de los microorganismos al ambiente biótico y abiótico


╔═════•°.✧.°•════
👇PARA OBTENER EL LIBRO EN PDF 👇
1. Seguir la pagina Soy Ingeniero Agroindustrial
2. Compartir una publicación en tu perfil.
3. Se te enviara el enlace de descarga
⋙ ⋙📚 CLICK AQUÍ 📚 ⋘⋘
═════•°.✧.°•════

.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.෴.
NO SOMOS AUTORES DE LOS LIBROS, LOS ENLACES USARLOS BAJO SU PROPIO JUICIO.
C O M P R E     S I E M P R E    E L     O R I G I N A L 
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

1 comentario: